Arus Korean atau Hallyu, Korean Wave semakin merajalela dan terus
menyebar seiring berjalannya waktu. Bahkan, penggemar segala hal yang
berbau Korean semakin bertambah dan terus bertambah. K-Pop semakin
digandrungi, K-drama juga semakin menjadi incaran dan membuat industri
hiburan di Korea seakan tidak pernah kehabisan pasar untuk memuaskan
para penggemarnya, sehingga membawa pengaruh yang besar dan berdampak.
Seperti misalnya gaya rambut, fashion, juga menjadi panutan atau banyak
sekali ditiru oleh para remaja dan penggemar K-pop. Tidak hanya dalam
hal yang berbau hiburan, budaya, dan fashion, ternyata Korea juga telah
membawa pengaruh kepada kuliner kuliner negeri Ginseng tersebut.
Makanan makanan Korea banyak sekali dicari oleh para penggemarnya.
Selain itu, berbagai restoran masakan Korea semakin menyebar hampir di
setiap mall, dan di kota kota besar di Indonesia. Misalnya makanan
makanan Korea yang terkenal adalah kimchi, bulgogi, teokbokki, kimbab
dan lain sebagainya.
Ada juga makanan Korean bernama Ramyeon atau bisa disebut juga mi asal
Korea, semisal Ramen di Jepang. Ramyeon ini memiliki tampilan yang
sangat mengundang selera dan sangat menggiurkan. Bumbunya yang terlihat
begitu menarik apalagi disajikan saat masih panas membuat ramyeon
menjadi makanan kesukaan baru bagi para penggemar Korean Wave, juga bagi
siapa saja yang menyenangi masakan khas Korea yang satu ini.
Ramyeon tentu banyak disajikan di restoran restoran khas Korea, namun
akan lebih menyenangkan jika kita bisa membuatnya di rumah untuk
memastikan kebersihan dan kesehatannya, juga untuk membuat kita menambah
wawasan dan keahlian di bidang memasak. Dan ternyata membuat ramyeon
juga terbilang mudah, juga bahan bahannya mudah kita dapatkan di
supermarket atau supermarket khusus Korea. Berikut adalah cara membuat
ramyeon:
Bahan bahan :
- 250 gr ramen yang sudah direbus, tiriskan
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, lalu cincang
- Daun bawang,iris halus secukupnya
- 150 gr daging ayam, cincang halus
- 600 ml kaldu ayam
- 1 sdm miso kuning
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt cabai bubuk dan ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50 gr paprika merah, potong potong
- 1 sdt tepung kanji larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Ramyeon
1. Tumis bawang putih, daun bawang lalu masukkan daging ayam dan aduk hingga matang
2. Campurkan kaldu, bumbu, lalu didihkan
3. Masukkan paprika, dan aduk lagi hingga layu, lalu tuang dengan tepung kanji
4. Sebelum mie dimasukkan, aduk hingga kental.
5. Masukkan mie ramen, dan aduk hingga rata.
6. Angkat, ramyeon buatan anda siap disajikan
1. Tumis bawang putih, daun bawang lalu masukkan daging ayam dan aduk hingga matang
2. Campurkan kaldu, bumbu, lalu didihkan
3. Masukkan paprika, dan aduk lagi hingga layu, lalu tuang dengan tepung kanji
4. Sebelum mie dimasukkan, aduk hingga kental.
5. Masukkan mie ramen, dan aduk hingga rata.
6. Angkat, ramyeon buatan anda siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar