Makanan khas
Korea yang satu ini sepintas terlihat seperti Sushi makanan khas Jepang.
Sama sama menggunakan nasi, sama sama menggunakan rumput laut sebagai
pembungkusnya dan memiliki isian di tengahnya. mungkin anda hampir tidak
bisa membedakan mana yang Kimbab dan mana yang Sushi.
Namun, kimbab
terlihat lebih tipis dibandingkan dengan potongan sushi. Dan Kimbab juga
lebih lebar dari gulungan Sushi. Dan jika Sushi identik dengan isian
dari bahan bahan seperti Kani atau daging kepiting, ikan salmon, dan
alpukat, Kimbab lebih cenderung pada isian sayuran seperti lobak,
wortel. Selain itu, bahan yang lain hampir sama. Termasuk penggunaan
rumput lautnya.
Dan perbedaan
lain adalah jika Kimbab makanan khas Korea, Sushi merupakan makanan khas
Jepang. Jika anda sudah sangat kenal dengan rasa dari Sushi, anda mesti
mencicipi Kimbab khas Korea. Sushi sudah banyak sekali dikenal dan
dikonsumsi oleh banyak orang yang juga bisa membuat Sushi di rumah
dengan bahan bahan yang juga mudah untuk didapatkan dan cara
pembuatannya yang juga terbilang sangat mudah.
Begitu juga
dengan Kimbab. Anda bisa mendapatkan bahan bahannya dengan mudah di
supermarket, baik itu supermarket biasa atau supermarket khusus yang
menjual berbagai bahan masakan Korea, cara membuatnya juga segampang
Sushi yang biasa anda buat. Berikut adalah cara membuat Kimbab yang bisa
anda lakukan di rumah. Selamat mencoba.
Bahan bahan Kimbab :
- 4 lembar rumput laut segiempat ukuran besar
- 2 mangkuk nasi
- 1 butir telur dadar yang sudah diiris tipis
- 50 gr wortel yang sudah dibersihkan dan diiris, lalu potong memanjang
- 50 gr danmuji atau asinan lobak, potong kotak memanjang
- 60 gr bayam, rebus sebentar dan beri sedikit garam, lalu saring
- 50 gr daging sapi potong korek api
- ½ sdm cuka dan minyak wijen
Cara membuat kimbab mudah sekali,yaitu:
1. Campurkan nasi, minyak wijen, cuka, garam.
2. Tumis sebentar wortel, taruh di atas nasi yang dibubuhkan diatas kim atau rumput lautnya
3. Gulung beserta isianyang sudah ditaruh dan potong potong sesuai selera
4. Kimbab buatan anda sudah siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar