Selasa, 17 Maret 2015

Manfaat Jus Apel


Jus Apel Kaya Manfaat

Buah apel merupakan salah satu buah yang banyak sekali manfaatnya. Kandungan di dalam buah apel banyak memberikan manfaat yang baik untuk tubuh. Tampilannya yang cantik dan rasanya yang segar dan manis membuat buah ini banyak disukai dan dikonsumsi dengan berbagai bentuk makanan dan minuman. Anda bisa membuat minuman dengan menambahkan gula, sirup, madu dan jus.Manfaat jus buah apel bisa sangat bagus untuk tubuh karena mengandung zat gizi seperti protein, vitamin A, B, C, kalium, air, kalsium,karbohidrat, serat, fosfor, dan zat besi.



Buah apel juga bisa digunakan untuk obat penyakit sebagai berikut :
1. Diare
Yaitu dengan memakan apel yang belum begitu masak
2. Diabetes mellitus
Caranya dengan memotong apel 4 bagian kemudian rebus kedalam 4 gelas air sampai mendidih dan tinggal tersisa 2 gelas. Minum rebusan apel 2 kali sehari secara rutin.
Manfaat jus buah apel sangat bagus untuk kesehatan tubuh, diantaranya adalah :
1. Kandungan seratnya bisa memperlancar pencernaan.
2. Vitamin A pada apel bisa menjaga kesehatan pada mata serta menyembuhkan flu
3. Vitamin B dan C pada apel mampu untuk menjaga kesehatan pada syaraf dan membantu pembentukan tulang
4. Dapat menurunkan kolesterol jahat pada tubuh dengan kandungan fitokimia dan pektin pada apel
5. Flavonoid pada apel bisa mencegah penyakit stroke, jantung, kanker usus dan paru-paru.
6. Mengatur tekanan darah dengan kandungan kalium pada apel
7. Tannin pada apel bisa menjaga gigi tetap sehat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar